Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.
                                                                     

Cara Melihat Password Wifi di HP yang Sudah Connect!

                       

cara melihat password wifi di hp

Pilih mana, data seluler atau koneksi WiFi sobat Vaganzer? Semua tergantung kuatnya muatan data, namun jika anda lebih memilih WiFi, kelebihannya adalah jadi lebih hemat data, iya kan? Lah iya, ngapain kalau ada WiFi pakai data hp kita? Hehe. Oh iya, ini ada cara melihat password wifi di HP Android yang sudah terhubung dengan mudah.

Baca Juga:

Kenapa pembahasan mengenai melihat password WiFi di HP? Kadang sebagai pengguna HP, sering menggunakan banyak password untuk keperluan masuk-masuk di mana saja, termasuk saat menggunakan WiFi, kadang pula Sobat Vaganzer sering mengubah password dan lupa password wifi, betul tidak?

Cara Mudah Cara Melihat Password WiFi di HP Android

cara mengetahui password wifi di android tanpa aplikasi

Sobat Vaganzer nggak perlu panik, saat Anda lupa akan password di HP sendiri, yang pertama kali harus dilakukan adalah lihat tipe HP nya dulu. Apakah Android? Lalu mereknya apa. Miva mau bagikan tips cara melihat password WiFi di HP android dulu ya, kan banyak nih pengguna Android, secara kini HP udah pada canggih.

Di HP, ada banyak fitur yang harus Vaganzer pahami, fitur-fitur itu memudahkan anda dalam mengelola HP dengan baik, di antaranya saat ingin mengetahui password wiFi yang telah anda lupakan. Bahkan untuk cara melihat password WiFi tanpa root juga bisa, pokoknya lihat dulu kondisi HPnya, mangkanya simak di bawah ini ya:

Cara Melihat Password WiFi yang Sudah Tersimpan Tanpa Root, dan Tanpa Aplikasi

Masuklah ke HP dan lihatlah, apakah akses WiFi didapat dari Router? Jika benar, silahkan buka halaman admin. Dari sana ada banyak informasi yang Vaganzer dapatkan, termasuk password WiFi yang sudah terlupakan.

  • Langkah pertama, nyalakan router, atau MiFi, setelah itu sambungkan dengan WiFi seperti biasanya.
  • Berikutnya, buka aplikasi pada browser, lalu buka di halaman 192.168.1.1.
  • Setelah itu, cari kolom untuk mengatur passwordnya kembali. Untuk letak di setiap HP beda-beda, tetapi biasanya ada di pengaturan SSID, jika tidak ada, cari di yang lain.
  • Sudah ketemu? Vaganzer bisa mengganti dengan password yang baru pada kolom yang sudah tersedia.

Eh ada informasi, pada halaman admin, biasanya alamatnya juga berbeda-beda. Jika Vaganzer tidak menemukan pada alamat di atas, bisa juga memakai alamat lain seperti, 192.168.0.1 atau 192.168.2.1.

Tetapi kok nggak bisa ya? Masih ada cara lain, bisa dicek dulu router atau modem yang biasa anda pakai. Biasanya sudah ada alamat adminnya.

Ini Cara Melihat Password WiFi yang Tersimpan dengan WiFi Router Setting tapi tanpa Root

Cara yang kedua ini, tidak jauh beda dengan cara yang pertama, soalnya bisa mengganti password WiFi yang telah dilupakan. Hanya saja, cara yang kedua lebih mudah, karena tanpa harus masuk ke halaman admin, lihatlah langkahnya:

  • Yang pertama, Vaganzer harus download wifi router setting kemudian instal
  • Buka wifi router setting apk yang telah didownlod, lanjut sambungkan WiFi ke Router
  • Lalu buka menu Router Setting
  • Nah di sana anda bisa mengecek password yang telah tersimpan

Bagaimana Vaganzer, apa ada kesulitan? Miva rasa cara ini lebih mudah dari cara di atas. Tapi jika masih kurang puas, bisa pakai yang ketiga, akan Miva jelaskan di poin berikutnya.

Cara Melihat Password WiFi dan Connect di Android Tanpa Root

Nah ini adalah cara yang ketiga, di mana Vaganzer bisa menggunakan cara melihat password wifi yang sudah connect di android tanpa root. Bisa anda mulai dengan cara menyimpan password WiFi terlebih dahulu, langkah-langkahnya di bawah ini:

  • Masukkan password WiFi terlebih dahulu
  • Lalu sambungkan WiFi-nya
  • Setelah WiFi tersambung, secara otomatis password akan tersimpan di tempat penyimpanan, yaitu direktori android.

Dari cara yang Miva sampaikan, tentu kesimpulannya adalah untuk melihat password WiFi yang sudah terlupakan, bisa dilihat dari direktori androidnya.

Cara Melihat Password Wifi di HP Xiaomi

cara melihat password wifi di hp xiaomi

Ada banyak cara mengetahui password WiFi yang sudah terhubung dengan HP Vaganzer, lalu lupa apa passwordnya, sudah banyak diulas di atas. Namun yang perlu anda ketahui adalah jenis HP bermacam-macam. Baik itu cara melihat password WiFi di HP Xiaomi, Vivo, Samsung, Oppo, dan banyak lagi macamnya. Tetapi dalam pembahasan di poin ini, Miva fokuskan untuk membahas cara mengetahui password WiFi pada merek HP Xiaomi.

Pada umumnya, cara yang bisa digunakan untuk tahu password yang telah lupa sebenarnya hampir sama. Apa lagi sama-sama androidnya, hanya saja terkadang tata letaknya agak berbeda. Untuk itu akan Miva ulas secara singkat, cara melihat Password WiFi di HP Xiaomi yang lebih mudah:

Vaganzer membutuhkan apa saja?

Sebenarnya pada merek HP Xiaomi saja caranya juga berbeda-beda, tergantung kondisi dari HP itu. Nah yang akan Miva bahas di sini, yang tanpa root ya. Lalu apa saja yang harus anda siapkan?

  • Versi HP Xiaomi sudah MIUI 9 atau malah yang lebih baru dari itu.
  • HP Xiaomi itu harus sudah nyambung dengan WiFi yang ingin anda ketahui, passwordnya tentunya.

Lalu anda juga harus punya rasa sabar dan teliti

Langkah-Langkah Mengetahui Password WiFi pada HP Xiaomi

Dalam tahap berikutnya, tentunya Vaganzer akan Miva suguhkan bagaimana cara mengetahui password yang sudah tersimpan di HP Xiaomi, nah simak langkah-langkahnya di bawah ini:

  • Langkah ke satu, tentunya anda harus dalam posisi memegang HP Xiaomi yang ingin anda ketahui passwordnya.
  • Lalu buka pengaturan di HP Xiaomi
  • Ketiga, pilih menu WiFi, menu ini ada di bagian atas pengaturan
  • Keempat, anda tentu harus memastikan, koneksi WiFi apa sudah terhubung di HP atau belum
  • Berikutnya, anda harus ketik satu kali pada lambang jaringan yang sudah terhubung
  • Akan muncul bacode, lalu langsung popup kode itu, jika sudah, tulisan berbagi jaringan WiFi pun akan terbuka dengan sendirinya.
  • Nah anda tinggal SS barcode itu, gambar Screenshoot itu akan tersimpan di galeri.
  • Lalu cari aplikasi Scanner bawaan dari HP Xiaomi, dan anda tinggal Scan barcode itu
  • Oh iya, pilih galeri, dan pilih hasil Screenshoot barcode tadi, pas kan gambar dengan tempat Scanner. Maka akan secara otomatis terlihat, password yang telah tersimpan.

Nah gimana Vaganzer? penjelasan ini semoga dapat memudahkan para pengguna HP, terutama Smartphone Android untuk mengetahui password yang telah lama dilupakan. Ah, jangan cepat melupakan password dong, lupakan mantan saja. Ahay! Baca juga: 5 Cara Mempercepat Koneksi WiFi di PC dan Android

Kita semua tidak usah risau saat lupa password, ingin cepat-cepat menyambungkan WiFi karena butuh mencari informasi, dan paket data kita lagi habis? Baca saja trik di atas dengan seksama, dimana Vaganzer bisa tahu cara melihat password WiFi di HP secara mudah, dan sudah disertai langkah-langkahnya. Semoga informasi di atas cukup membantu Vaganzer.

Baca Juga:
Avatar
Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© IndoVaganza.com