Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.
                                                                     

10 Game Online PC Terbaik 2020, yang Wajib Dimainkan!

                       

Bagi Vaganzer yang sedang menjalani sosial distancing dan di #rumahsaja dalam rangka mencegah penyebaran virus corona, menghabiskan waktu bermain game online PC adalah hal yang sangat menyenangkan.

Baca Juga:

Bermain game online memang cara terbaik untuk bersantai bersama teman. Tapi bagaimana jika game yang biasa Vaganzer mainkan bersama teman mulai membosankan? Nah, tenang saja! Kali ini, IndoVaganza telah siapkan 10 rekomendasi game online PC terbaik 2020 yang dapat menjadi referensi game baru untuk Anda dan teman-teman Anda mainkan bersama.

10 Rekomendasi Game Online PC Terbaik 2020

1. Art Of War; Red Tides

daftar game online pc
Art Of War; Red Tides

Art Of War; Red Tides adalah Game online PC terbaru yang bisa Vaganzer pilih. Ada banyak kelebihan, salah satu di antaranya karena permainannya pakai system cepat dan cara memainkannya juga mudah.

Dari segi tampilan, permainan satu ini tidak kalah menariknya. Konon permainan ini sudah masuk di steam greenlight. Serta bisa bebas pilih para pemain yang membersamai Vaganzer, misalnya saja bisa memilih tiga ras, dan banyak minion untuk Vaganzer mainkan.

2. Audition Online

game online pc terbaik
Audition Online

Game ini merupakan salah satu game pc online terbaik 2020. Permainan dengan latar gambar seorang wanita cantik, tentu saja menarik sebagian kalangan pemain game. Dengan nama lain Ayo Dance ini, termasuk permainan di steam, dan gratis. Di Indonesia, banyak peminatnya.

Saat mata memandang, tampilan layar kaca laptop akan lebih terang dan berwarna-warni. Sehingga peminat permaian ini rata-rata kaum hawa. Tapi seru kok, Vaganzer bisa bermain bersama kerabat meski toh harus jarak jauh.

Kontennya lebih kepada kontes menyanyi, yang bisa diiringi lagu-lagu dari seluruh penjuru dunia. Jadi Vaganzer bisa karaoke-an di rumah, bisa langsung mainkan dan nyanyikan lagunya. Di rumah saja, tidak menghalangi Vaganzer untuk menyuarakan suara indah, jadi tidak harus kontes beneran.

3. Don’t Starve Together (Steampowered)

game online pc terbaik ringan
Don’t Starve Together (Steampowered)

Game yang juga memiliki edukasi kepada pemain. Permaian ini mengajak Vaganzer berpetualang di alam bebas. Berjuang agar bisa bertahan pada kerasnya hidup, tidak hanya di atas permukan bumi, bahkan harus bisa survive di dasar tanah.

Vaganzer yang sudah pernah coba, tentu saja akan mengerti. Tapi yang belum yuk, langsung mainkan. Ada kelebihan lainnya loh, tampilan permainannya 2D, bisa single player ataupun online multiplayer.

4. Star Conflict

game online pc terbaik gratis
Star Conflict

Game online Star Conflict adalah permainan yang berlatarkan tempat luar angkasa. Ada kapal ruang angkasa yang siap menemanimu di medan pertempuran. Bersama rekanmu bermain, terlebih dahulu bisa desain kapal yang bagus atau sesuai selera.

Pertempuran ini tentu saja juga lebih menyenangkan karena bisa menjelajah ke luang angkasa yang sangat luas.

5. The Forest (Steam)

The Forest (Steam)

Game ini merupakan salah satu game pc online terbaik di tahun ini. Dari namanya, tentu saja sudah kentara seperti apa permainannya. Menggambarkan bagaimana suasana di hutan. Hanya saja bagi Vaganzer yang belum tahu, permainan ini sangat menegangkan.

Para pemain di dalam ceritanya, adalah beberapa orang yang selamat dari kecelakaan. Sebuah pesawat terbang yang mendarat darurat di pulau kanibal. Pulau yang tiada orang sama sekali, hanya ada segerombolan penduduk kanibal.

6. Counter Strike Online (CSO)

Counter Strike Online (CSO)
Counter Strike Online (CSO)

Sebuah permainan yang bisa buat Vaganzer pencinta game menjadi tegang juga. Vaganzer yang suka dengan game online via PC tidak boleh ketinggalan dengan permainan ini. Sambil rebahan, yuk kejar-kejaran dengan teroris.

Di masa pandemi, banyak kabar teroris bermunculan. Vaganzer bisa jadi polisinya, dan menangkap teroris itu, tapi bukan sungguhan ya, dalam permainan saja, itu saja sudah menegangkan.

Kabar baiknya, salah satu kelebihan dari permaian satu ini, adalah karena termasuk dalam kategori game online PC terbaik ringan. Sehingga tidak akan mengganggu data-data atau file yang ada di laptop Vaganzer. permaiannya pun juga akan lebih terasa tidak lemot.

Jika ingin lihat detailnya, freediskspace nya hanya 1,5 GB, RAM 1GB, CPU intel Pentium 41,6 GHz, OS Windows XP. Gimana sobat IndoVaganza?

7. Warframe

Warframe
Warframe

Setelah banyak game yang bisa Vaganzer pilih, nih ada juga game terbaik namun gratis. Game online PC terbaik gratis ini tidak kalah menariknya saat dimainkan. Yang gratisan emang selalu banyak yang menunggu, apalagi di saat musim pandemi gini, lebih menghemat kantong.

Banyak game yang menawarkan game gratis, salah satunya warframe ini. Selain gratis, juga bisa menunjukkan performa atau hasil dari perjuangan pemain setelah misi berakhir. Tentu senang kan ya, habis main Vaganzer bisa tahu apa saja perjuangan yang Vaganzer lakukan tadi.

Hasil pertandingan tersebut berupa statistic, jadi mudah untuk dimengerti. Vaganzer juga bisa lebih merasa dekat dengan team yang lain, data itu tidak hanya hasil Vaganzer saja, melainkan orang-orang random dan juga rekan Vaganzer yang sedang bermain bersama.

Misalnya saja, Vaganzer habis memenangkan misi, sudah mengeluarkan senjata apa saja, atau hasil dari misi itu pun juga tertulis di statistic tersebut.

8. Hyper Universe

Hyper Universe
Hyper Universe

Sekilas tentang Hyper Universe, ia adalah keluaran dari Nexon. Game Moba ini harus dengan tim, sedangkan dalam 1 tim ada 4 orang, sehingga ketika memainkannya juga seru. Harus bisa mengalahkan lawan dan menhgancurkan tower-tower dengan cara kerjasama.

Hyper Universe termasuk game yang gratis juga loh, jadi nggak perlu harus masuk Steam dan bisa main sepuasnya. Apalagi bisa bebas memilih hero dengan berbagai macam kemampuan dan karakter, tinggal disesuaikan dengan kebutuhan tim.

9. Aura Kingdom

Aura Kingdom
Aura Kingdom

Salah satu permainan dari X-Lagend ini bisa menjadi hiburan Vaganzer di masa pandemi. Game yang dipos oleh Aeria Games ini termasuk game MMROPG, dengan tampilan gambar yang menyenangkan mata. Karena berupa animasi yang bisa membawa pikiran Vaganzer masuk ke dunia fantasi.

Hal yang diunggulkan oleh game ini, Vaganzer bisa lebih bebas memilih kostum untuk pemain yang Vaganzer pegang. Game Online yang bisa dibuat dengan jarak jauh saat main ini pun akan lebih asyik jika dimainkan bersama kekasih.

Karena pemerannya bisa perempuan, atau pun laki-laki. Apalagi ketika Vaganzer tidak boleh keluar rumah terlalu sering, bisa lebih puas main di rumah saja dan bisa tetap asyik.

10. Days

Days
Days

Game Days, tidak termasuk baru hal ini karena sebelumnya sudah ada mod yang kemudian muncullah game berikutnya, dengan jenis game multiplayer zombie apocalypse survival.

Hal yang seru di sini, Vaganzer akan dibuat tegang karena harus bisa bertahan hidup di sebuah hutan yang serba kekurangan. Kekurangan makanan, obat, minum dan lainnya. Sambil dikejar-kejar zombie pula.

Sedap sekali rasanya bisa memberikan informasi kepada para pembaca, Vaganzer tentang game online PC. Bermain game online di saat pandemi tentu saja akan lebih mantap jika mainnya lewat via PC. Apalagi kita sudah punya teman untuk main bareng, pasti lebih seru ya Vaganzer.

Baca Juga:
Avatar
Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© IndoVaganza.com