Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.
                                                                     

Nokia 3310 4G Bisa Pakai WhatsApp dan WiFi, Keren!

                       

Nokia 3310 4G

Nokia 3310 4g rilis pada awal tahun 2018 lalu, sempat menggemparkan dunia gadget. Pasalnya, hanya bisa diakses dengan kapasitas 2G. Eh tapi kabar baiknya, kini sudah dapat diakses dengan 4G loh. Berbahagialah para penyuka HP Nokia yang masih jadul.

Baca Juga:

Tidak hanya itu loh Vaganzer, Anda juga bisa melirik kelebihan yang lainnya. Sudah Miva rangkum dengan lengkap di bawah ini.

Nokia 3310 4G Harga dan Spesifikasi

Nokia 3310 4G

Terkait harga Nokia 3310 4G harganya tetap nggak mahal-mahal amat kok. Dengan menyiapkan dana berkisar tidak kurang dari 1,2 juta an. Pencinta Nokia tentu nggak akan keberatan, bisa memiliki HP Nokia yang lebih canggih namun tampilan masih sekeren Nokia tahun 2000 an.

Jika Vaganzer penasaran, bisa nih intip spesifikasinya yang Miva tulis untuk Anda. Mari sini, baca dengan lengkap ya, agar bisa lihat detailnya, soalnya banyak yang berubah loh dalamannya:

Baca Juga: HP Nokia Jadul, Nomor 3 Kamu Pasti Pernah Punya !

1. Nokia 3310 4G Whatsapp

Nokia keluaran terbaru ini, kini juga tersedia fitur Whatsapp nya loh Vaganzer. Sehingga tak usahlah misal para pencinta Nokia mementingkan HP lainnya, meskipun tempat penyimpanannya masih terbilanng minim. Karena pengguna HP tentu punya tujuan masing-masing.

Nah misal punya tujuan pegang HP hanya untuk sekadar bisa berkomunikasi dan tergolong emak-emak yang gagap gadget, bisa nih kasih pegangan HP Nokia 3310 4G aja. Masih belum layar sentuh, jadi emak-emak lebih mudah belajarnya.

Tidak hanya itu, bahkan juga HP Nokia keluaran terbaru ini sudah mengikuti era yang lebih canggih dengan dibuktikan bisa Anda gunakan untuk Whatsapp an. Oke nih kalau Anda memiliki juga, nambah koleksi HP Nokia mah kece.

2. Nokia 3310 4G Bisa Hotspot

Ini juga tak kalah penting loh Vaganzer. Dulu Nokia hanya bisa untuk akses SMS dan lainnya masih tidak memerlukan paket data, karena kini sudah menggunakan 4G, maka sudah bisa loh guys misal untuk facebookan dan untuk thatering hotspot pun fitur nya juga sudah disediakan. Bagaimana, masih meragukan Nokia 3310 4G?

Untuk akses internet, terkait fitur apa saja yang disediakan oleh Nokia keluaran terbaru ini, masih belum lengkap apa saja dari informasi yang Miva dapat. Tapi tenang saja guys, bermacam-macam kok, bahkan bisa terbilang lengkap.

Selain bisa untuk Facebook, Whatsapp, Twitter, dan lain-lain. Kalau mau ingin tahu detailnya, coba cari di internet, Miva masih mau lanjut pembahasan lain nih masih banyak.

3. Nokia ini Menggunakan YunOs

Selain kelebihan di atas, ternyata Nokia 3310 4G ini juga menggukana OS yang diciptakan oleh Alibaba, lebih tepatnya YunOS. Membuat kepercayaan penggunanya pun malah meningkat, mengingat Alibaba adalah perusahaan lawas yang tak kalah dengan lainnya.

Nah kalau YunOS ini termasuk salah satu jenis operating system (OS) dari smartphone seperti Android, iOS, ataupun windows. Seperti yang Anda ketahui di atas, produk ini penciptanya adalah Alibaba, sebuah tempat pengembang teknologi yang berasal dari negeri Cina.

4. Nokia dan Spasifikasi RAM-nya

Buat informasi tambah lengkap, yang terpenting adalah mengenai spesifikasinya. Coba baca deh hingga usai, biar nggak merasa ketipu kan biasanya harus jeli. Miva coba kasih info sebanyak-banyaknya kok:

Info yang pertama, tampilan Nokia yang ini masih sama kok, khas dengan tubuh yang agak kecil serta bertombol, serasa pakai HP jadul kan ye! Tapi dalamannya kan sudah bisa Anda pakai untuk kayak anak-anak muda.

Baik Facebookan, Twitter, maupun untuk whatsapp, sehingga Vaganzer lebih merasa aksesnya banyak daripada tipe Nokia sebelumnya. Meskipun masih dibekali dengan tombol-tombol yang memudahkan para pengguna ponsel masa lalu.

Terkait spesifikasi RAMnya, sebesar 256GB dengan layar 2.4”, serta kapasitas baterainya 1200 mAh. Jika masih kurang lengkap karena kejelian Anda masih tingkat dewa, coba pandangi, apa sama dengan spesifikasi yang Miva jelaskan ya!

Hp Nokia Anda bertipe Feature Phone, dengan Shape Bar, SIM nya memakai Micro SIM. Memori internalnya sebesar 0.5GB, begitupun dengan RAMnya, kurang dari 0.5GB atau lebih tepatnya sebesar 256MB, dengan memori eksternal microSD up to 64GB, resolusi layar sebesar 240 x 320 pixel.

Jika ingin informasi lengkapnya, coba buka Nokia 3310 4g gsmarena

Jika sama, berarti tipe ponsel Vaganzer masuk pada Nokia yang terbaru. Dengan demikian, sudah menggunakan 4G, maka akan lebih mudah untuk akses internetnya, begitupun kalau ingin tattering wifi, atau sekadar memberikan hotspot kepada yang lain.

Tempat Belanja HP Nokia 3310 4G

Nokia 3310 4G

Belanja yuk, di Online aja. Biar lebih simpel dan mudah, tinggal nungguin. Kalau kurang percaya takut kena tipu, bisa kok COD an, pasti lebih aman. Untuk merekomendasikannya, pakai Tokopedia sama Shopee aja.

a. Tokopedia

Untuk belanja HP Nokia 3310 4G bisa ada di mana-mana, bahkan dengan menggunakan via online pun sekarang lebih mudah. Contohnya saja belanja HP Nokia 3310 4G di Tokopedia. Variasi harga yang ditawarkan juga bisa lebih beragam.

Nokia 3310 4g dengan price (harga) yang tidak terlalu mahal, namun masih bisa memuaskan nafsu belanja Anda. Bagi para pecandu belanja online, berhasil membeli barang yang ternyata tidak mengecewakan, tentu saja menjadi kepuasan tersendiri.

Jika ingin melihat detail pricenya, Miva akan contohkan harga terbaru di Tokopedia. Harga ini tentu saja bisa berubah-ubah sewaktu-waktu, jadi misal ingin belanja ya, perbaharui dahulu informasinya.

Tokopedia menyediakan banyak list terkait penjualan untuk Hp Nokia 3310 4G (reborn) namun rata-rata informasi terkait aksesoris, tapi jika ingin harga Hpnya, Miva temukan dengan harga Rp. 590.000 kirim dari Jakarta Barat.

Nah ini dari informasi yang Miva kulik, HPnya original kok Vaganzer. yuk berburu HP Nokia 3310 4G sekarang juga.

Baca Juga: HP Nokia Android, Merk Legendaris Kini Hadir Kembali!

b. Shopee

Selain itu, bisa juga kok belanja di Shopee, barangkali saldo Shopee Vaganzer masih terlalu banyak, kan rugi kalau tidak digunakan, apalagi pas lagi ada diskon gede-gedean. Nah buat nambah info lengkapnya, Miva coba kasih beberapa list harga tentang HP Nokia 3310 4G yang bisa Anda dapatkan, di bawah ini ya:

Setelah Vaganzer tahu terkait informasi harga Hp ini di Tokopedia, Anda juga harus tahu nih berapa harganya jika Vaganzer intip di lapak Shopee. Biar sama-sama tahu perbandingan harga, dan nggak merasa kecewa saat Handphone sudah ada di tangan.

Miva pun cari-cari informasinya, ternyata harganya hampir sama guys, yaitu berkisar pada Rp. 589.000,00. Sehingga beli di mana saja, asal Anda cocok harga, warna dan juga lihat-lihat lapak saat membelinya. Soalnya membeli via online memang harus lebih hati-hati.

Oh iya, itu cuman beberapa harga saja, kan kalau sudah laku biasanya ada banyak stok lainnya, harganya juga bakalan beda. Jadi cepet-cepetan aja ya kalau belanja. Silahkan berburu pas harga diskon saja kalau mau yang lebih terjangkau.

Mencari tempat untuk mendapatkan informasi secara lengkap terkadang sulit, apalagi terkait spesifikasi Handpone Nokia keluaran terbaru ini. Tetapi Anda jangan terlalu risau, buka link ini Nokia 3310 4g firmware , informasi tersebut menggunakan bahasa Inggris namun lengkap.

Hal yang perlu Anda ketahui lainnya adalah mengenai harga Handpohone Nokia ini yang tentu lebih murah ketimbang HP canggih yang lain. Namun jika masih baru, agak mahal sih, mangkanya Miva juga melengkapi informasi dengan harga Nokia 3310 4G second hand yang lebih murah, yakni sekitar Rp. 350.000,00 sudah dapat Anda miliki HP ini.

Baca Juga: 10 HP Gaming Vivo Murah dan Terbaik

Kesimpulan

Sudah ada di akhir nih Vaganzer, gimana penjelasan di atas. Sepesifikasinya lengkap bukan? Nokia 3310 4G yang rilis baru-baru ini memang tambah keren. Meski tampilan tetap jadul, tetapi Vaganzer masih bisa merasakan penggunaan yang lebih mantap, bisa untuk akses internet, tak kalah dengan HP lainnya.


Baca Juga:
Avatar
Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.