Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.
                                                                     

Aktif di Sosmed? Yuk Baca Info Harga Paket Internet Ini!

                       

Info Harga Paket Internet

Baca Juga:

Sebagai warga negara +62, tentu saja Anda memerlukan Paket Internet untuk memenuhi hobi dan untuk akses komunikasi jarak jauh adalah suatu hal yang wajar. Tak hanya komunikasi, sosmed merupakan hiburan untuk Vaganzer kan? Nah, Miva punya informasi menarik nih tentang beberapa paket data all operator yang terjangkau beserta detail harganya lengkap.

Tak perlu berlama-lama, berikut rekomendasi paket internet dari operator Telkomsel, XL, simPATI, Indosat, Smartfren, dan Tri:

1. Paket Internet Telkomsel

Paket Internet Telkomsel

MiVa mah nulisnya acak saja ya, karena tujuan artikel ini adalah untuk berbagi informasi terkait harga paket internet yang terjangkau. Salah satunya, dari Telkomsel. Meskipun harganya agak mahalan, tapi kualitas internetnya oke loh Vaganzer.

Telkomsel punya banyak kartu juga, ada AS, Loop, Simpati. Dari ketiganya, Vaganzer akan merasakan harga yang berbeda, hal ini karena setiap kartu layanannya berbeda.

Penggunaan internet yang paling diperhatikan adalah layanan Jaringannya, jaringan Telkomsel sudah tidak diragukan lagi, tercepat untuk para pengguna Android dan lain sebagainya. Selain jaringan yang memuaskan, paket internet Telkomsel juga banyak macamnya sob!

a. Paket Kuota Ketengan

Apa itu paket ketengan? Yuk cari infonya di sini.

Harga beli paket ketengan, disesuaikan dengan harga perwilayah. Namun penggunaannya saat data paket sudah di tangan Vaganzer, semua sama kok.

Untuk kuota ketengan Telkomsel ini, ada banyak jenisnya. Saat Vaganzer menggunakan kuota untuk Instagram misalnya, yang berkurang nanti kuota khusus Instagram, atau untuk Facebook juga berlaku demikian.

Untuk cek dan daftar kuota ketengan, bisa dengan cara ketik *888#

Nanti akan muncul

  • Ketengan TikTok
  • Ketengan Youtube
  • Ketengan Instagram
  • Ketengan Facebook
  • Ketengan Utama
  • Undian Ketengan
  • Cek Pulsa&Kuota

Setelah itu ikuti arahan yang ada di panduannya.

Baca ini juga dapat undian kuota ketengan di sini

b. Paket Daftar Internet Para Akademik

Jika Vaganzer adalah seorang Mahasiswa atau Dosen, bisa lebih memilih paket hemat untuk yang profesinya sama ya guys! Ini dia beberapa paket internet yang bisa Vaganzer gunakan:

Paket Society

Paket ini memang disusun untuk kalangan akademisi, dan memiliki dua tipe paket, di antaranya voice dan internet. Paket Voice, difungsikan untuk paket khusus telepon dengan memiliki bosus paket 100 menit ke semua operator setiap bulan.

Paket internet, adalah untuk Vaganzer yang suka bersosialisasi menggunakan internet dengan rincian minimal 10 GB harga RP. 40.000 saja, bisa dilihat detailnya di bawah ini:

  • 10 GB Kuota Internet, Hanya Rp. 40.000
  • 20 GB Kuota Internet, Hanya Rp. 60.000
  • 30 GB Kuota Internet, Hanya Rp. 85.000
  • 50 GB Kuota Internet, Hanya Rp. 100.000

Paket CloudX

Paket yang kedua, dari paket untuk para kaum akademisi yang dibuat oleh telkomsel ini adalah paket CloudX. Paket ini khusus untuk memfasilitasi pertemuan via online antara Mahasiswa dan Dosen. Untuk harga paket, mulai dari Rp. 300.000.

Paket Bulk Education

Paket yang terakhir dari Telkomsel untuk edukasi, ada Bulk Education. Bertujuan agar kaum akademisi bisa dengan mudah menggunakan dunia internet, jadi nantinya vaganzer bisa mendapatkan jatah internet dari para kampus yang menyediakan.

Informasi lengkap mengenai paket data untuk para Mahasiswa dan Dosen bisa dicari di web resmi telkomselnya.

2. Paket Internet XL Axiata

Paket Internet XL

Informasi yang kedua, ada paket data dari XL. Ada beberapa orang yang masih menggemari operator yang ini, termasuk Vaganzer kan?

Paket data internet untuk XL Axiata, MiVa lebih memilih menerangkan paket Prioritas. Seperti pada judul, tentu yang menjadi sorotan adalah paket data untuk internetnya. Tapi sebelum penjelasan paket internet, XL Axiata juga punya pilihan paket myPrio Talk.

Paket myPrio Talk ini tentu saja untuk penggunaan pada komunikasi telepon. Sedangkan paket internet, Vaganzer boleh sebut dengan myPrio Plan.

Ini dia rincian paket myPrio Plan:

a. myPrio Silver Harga Rp. 100.000

  • 9GB selama 3 bulan
  • 2GB sosmed onlineshop
  • 6GB paket data
  • 150 SMS
  • 150 menit telepon all operator

b. myPrio Gold Harga Rp. 150.000

  • 9 GB selama 3 bulan
  • 20 GB paket data/bulan
  • 150 SMS
  • 150 menit telepom all operator

c. myPrio Platinum harga Rp. 250.000

  • 9 GB selama 3 bulan
  • 30 GB paket data/bulan
  • 250 SMS
  • 250 menit telepon all operator
  • Gratis roaming 1 hari

d. myPrio Diamond harga Rp. 450.000

  • 9 GB selama 3 bulan
  • 50 GB paket data/bulan
  • 450 SMS
  • 450 menit telepon all operator
  • Gratis roaming 3 hari
  • Harga 450.000

e. myPrio Ultima harga Rp. 880.000

  • paket data internet unlimited
  • SMS unlimited
  • Telepon unlimited
  • Gratis roaming 5 hari

Harga di atas sesuai harga terbaru paket internet yang ada di XL Axiata. Harga yang murah dan dapat membantu rencana Vaganzer dalam melaksanakan kegiatan online di rumah, XL Axiata paket myprioplan ahlinya.

Ingin mendapatkan akses internet gratis? Baca ini 4 Cara (Mudah) Mengakses WiFi ID Gratis, 100% Terbukti !!!

3. Paket Internet SIMPATI

Paket Internet SIMPATI

Simpati, merupakan bagian dari jaringan Telkomsel yang juga punya harga terjangkau untuk koneksi paket data internet. Adapun tawaran paket data Simpati 2020 itu ada banyak macamnya, bisa dilihat di bawah ini:

  • Paket data harian mulai 500 MB dengan harga Rp. 10.000
  • Paket data harian Simpati 1 GB Rp. 16.000 per 3 hari
  • Paket data harian Simpati 3 GB Rp. 27.000 per 3 hari
  • Paket data harian Simpati 7 GB Rp. 37.000 per 3 hari
  • Paket data harian Simpati 15 GB Rp. 47.000 per 3 hari
  • Internet malam Simpati 1 GB Rp. 2000 per 1 hari
  • Packet Simpati MAXStream Cartoon Network 512 MB Rp. 4000 per 1 hari
  • Paket Simpati Internet Malam 5 GB Rp. 5000 per 1 hari
  • Paket Internet Simpati 3 GB Rp. 13.000 per 1 hari
  • Dll.
Dengan paket data yang ditawarkan oleh Simpati, Vaganzer bisa memilih paket murah-meriah. Mulai dari harga 4000 rupiah, bisa memainkan internet dengan puas.

4. Paket Internet Indosat

Indosat

Penggemar Indosat masih ada di mana-mana nih, kaum pelajar dan lain sebagainya. Salah satu keunggulan dari paket ini rata-rata harganya murah. Memang dari dulu sih, tapi ada keunggulan tetap saja ada kekurangan, koneksinya masih terbata-bata alias lamban.

Paket Indosat ada banyak variannya, bisa dilihat di bawah ini:

a. Paket Freedom Internet

  • Paket 2 GB, 1 hari Rp. 6.900
  • Paket 2 GB, 30 hari Rp. 15.000
  • Paket 4 GB, 30 hari Rp. 25.000
  • Paket 10 GB, 30 hari Rp. 50.000
  • Paket 18 GB, 30 hari Rp. 75.000
  • Paket 25 GB, 30 hari Rp. 100.000

b. Paket Yellow

  • Paket 700 MB, 1 hari Rp. 2500
  • Paket 1 GB, 1 hari Rp. 3.500
  • Paket 1 GB, 3 hari Rp. 5000
  • Paket 2 GB, 3 hari Rp. 5500 dengan kuota malam 1 GB, kuota utama 1 GB
  • Paket 1 GB, 7 hari Rp. 10.000
  • Paket 5 GB, 7 hari Rp. 12.000

Indosat tidak kalah asyiknya loh Vaganzer, meskipun dengar-dengar sinyalnya kurang maksimal, masih juga tuh ada yang lebih parah dari Indosat. Hal yang bikin gembira, paket internet indosat ini bisa bandrol harga mumer 2.500 saja sudah bisa internetan.

5. Paket Internet Smartfren

Smartfren

Selain Indosat, ada juga paket internet Smartfren yang bisa Vaganzer gunakan. Paket data tersebut adalah, paket akses Tik Tok, paket 10N+, paket internet smartfren Voucher data 4G Prabayar, super 4G Unlimited Prabayar.

a. Paket Akses Tik Tok 5GB

Paket data ini memang gratis buat Vaganzer yang suka main Tik Tok-an. Bagi yang ingin mendapatkan kesempatan ini, harus biasa mengakses aplikasi MySF ya, nanti akan ada akses gratisannya. Lumayan kan ya, 5 GB.

b. Paket 10N+

Paket internet yang kedua, Vaganzer akan mendapatkan keuntungan menambah masa aktif jadi lebih panjang. Itu bonus loh ya, yang pasti paket data Vaganzer juga bertambah 365 hari.

  • Paket 3G, masa aktif 365 hari, 3GB 6 bulan/500 MB 30 hari. Rp, 15.000
  • Paket 9 GB, masa aktif 365 hari, 9 GB 6 bulan/1,5 GB 30 hari. Rp, 35.000
  • Paket 18 GB, masa aktif 365 hari, 18 GB 6 bulan/3 GB 30 hari. Rp 55.000

c. Paket Internet Smartfren Voucher Data 4 Prabayar

  • Voucher data 4G sejumlah 3GB, kuota 24 jam 1,25 GB. Kuota malam 1,75 GB dan kuota chat 1 GB. Dengan masa aktif 7 hari, seharga Rp. 10.000
  • Voucher data 4G sejumlah 8 GB, kuota 24 jam 4 Gb. Kuota malam 4 GB. Kuota Chat 2 GB. Dengan masa aktif 14 hari, seharga Rp. 30.000
  • Voucher data 4G sejumlah 16 GB, kuota 24 jam 8 GB. Kuota malam 8 GB. Kuota Chat 3 GB. Dengan masa aktif 30 hari, seharga Rp. 60.000

d. Paker super 4G Unlimited Prabayar

  • Unlimited super advance, dengan masa berlaku 30 hari, bisa mendapatkan kuota 24 jam secara unlimited atau FUP 15 GB/bulan. Serta telepon On Net selama 30 hari, dengan harga Rp. 150.000.
  • Unlimited SuperPro, berlaku 30 hari, kuota 24 jam unlimited FUP 35 GB/bulan. Harga, Rp. 275.000.

6. Paket Internet TRI

tri

Paket data internet berikutnya adalah Tri (3). Tidak perlu berlama-lama, paket data ini banyak,silahkan simak uraian di bawah ini:

a. Paket Tri Home

  • Paket utama 17 GB untuk 24 jam
  • Sabtu dan Minggu 40 GB,
  • masa berlaku 30 hari
  • pukul 01.00 – 17.00, kuota 60 GB
  • Harga, Rp. 117.000, atau bisa ambil paket dengan harga Rp. 150.000 dengan fasilitas yang berbeda.

b. Paket Aways On (AON dan Unlimited)

  • 1,5 GB Rp. 15.000
  • 2 GB Rp. 19.000
  • 3 GB Rp. 28.000
  • 6 GB Rp. 39.000
  • 16 GB Rp. 48.000
  • Unlimited + Always On 6 GB Rp. 60.000
  • Unlimited + Always On 10 GB Rp. 85.000
  • Unlimited + Always On 16 GB Rp. 110.000

Vaganzer suka paket yang mana, MiVa serahkan sepenuhya terkait pilihan paket yang terbaik ya. Pasalnya setiap orang punya kebutuhan dan dana yang tersimpan berbeda-beda. Paket internet dengan harga terjangkau saat ini ada banyak, namun untuk para pengguna tetap akan mengutamakan kecepatan akses data.

Baca Juga:
Avatar
Nur Chafshoh Nama lengkap saya, Nur Chafshoh. Seorang perempuan yang sudah punya anak satu, domisili Sidoarjo. Sibuknya sih di rumah layaknya ibu rumah tangga. Sambil nulis-nulis, tema banyak, termasuk teknologi, hobinya juga halan-halan ☺, pokok senang deh, bisa belajar sama tim IndoVaganza.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© IndoVaganza.com